Главная > Жилье > Квартиросъемщиком являлась моя подруга и прописала там своего мужа

Квартиросъемщиком являлась моя подруга и прописала там своего мужа

6 Апр 2016 13:14

Здравствуйте!
Квартира находится в соцнайме. Квартиросъемщиком являлась моя подруга и прописала там своего мужа. Подруга умерла, в квартире теперь проживает крестник мужа с семьёй уже более 5 лет. На сегодняшний день и муж тяжело болен.
1. Что можно сделать, чтобы квартира не отошла государству, а перешла к крестнику? (Мужу подруги осталось возможно и несколько дней! )
2. Может есть какая доверенность, чтобы и после смерти можно было оформить квартиру крестнику на себя?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (74) Город: Лодейное поле

На вопрос Квартиросъемщиком являлась моя подруга и прописала там своего мужа консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина!
Если квартира находится в соцнайме, то она не может быть унаследовано, ее можно только приватизировать. Правом приватизации обладают только лица, имеющие регистрацию в этой квартире. Если крестник не зарегистрирован, он после смерти мужа вашей подруги утрачивает право пользования данной квартирой. Для сохранения квартиры, необходимо срочно обратиться в паспортный стол, чтоб зарегистрировать крестника в квартире. Для этого можно взять доверенность от мужа на регистрацию.
В соответствии с действующим законодательством, со дня смерти доверителя, доверенность утрачивает свое действие и на основании ее ничего нельзя делать. Рекомендую вам поторопиться. Удачи

21/04/2016 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0