Главная > Жилье > Купила дом. как обязать продавцов исправить скрытый недостаток

Купила дом. как обязать продавцов исправить скрытый недостаток

4 Июн 2016 17:46

Здравствуйте! Меня зовут Хирманова Римма Валерьяновна. я 30 декабря 2015 года купила квартиру в двухквартирном доме. дом 90кв. м. купила за наличные и плюс материнский капитал. дом 2013 года постройки. кирпичный. перед сделкой
продавцы скинули цену по чекам, за исправленные недостатки собственными силами. но весной выяснилось, что септик под канализацию не герметичен и нам теперь приходиться чаще вызывать машину для откачки. Скажите, можно ли нам как то обязать продавцов устранить скрытый недостаток, так как в договоре и устно нас не оповестили об этом недостатке? Спасибо.

Автор: Римма Ответов (1) Просмотров (118) Город: Яхрома

На вопрос Купила дом. как обязать продавцов исправить скрытый недостаток дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Римма

Вариантов решения проблемы, с привлечением продавцов — два.
1) Заключить с продавцами соглашение, в котором определить — они сами устранят недостаток, или компенсируют вам ремонт или замену/переоборудование септика. Соглашение можно оформить нотариально, а можно в простой письменной форме, в виде расписки в получении средств на ремонт или гарантийного обязательства от продавцов.
2) Если продавцы не пойдут на соглашение, и откажутся уладить проблему, вы можете подать иск в суд, приложив результаты экспертизы скрытого недостатка. И потребовать — либо провести ремонт за счет продавца, либо возместить вам расходы, либо вообще отменить сделку купли-продажи, если недостаток существенный.

13/06/2016 15:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0