Главная > Жилье > Купил квартиру на электронных торгах, она оказалась с долгами от старого владельца

Купил квартиру на электронных торгах, она оказалась с долгами от старого владельца

30 Дек 2015 22:59

Купил квартиру на торгах, на государственном сайте, она оказалась с долгами от старого владельца. Пришел в ЖЕК для открытия нового лицевого счета, жек отказывается открывать, пишут нет оснований и перерасчет не делают, сказали поменяем счет на ваше имя и будет долг висеть на вас. Написал выше ЖКХ то же отказ, как повлиять на них ???

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (136) Город: Жуковский

На вопрос Купил квартиру на электронных торгах, она оказалась с долгами от старого владельца дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис

Вопрос перехода долгов по коммунальным услугам зависит от условий договора купли продажи. Если в самом договоре не указано, что покупатель согласен с переходом задолженности и готов ее погасить, значит придется погашать. Если такого условия нет — значит долг привязан не к квартире, а к человеку. И ЖЭК не имеет права отказывать вам в переоформлении лицевого счета. Это уже их проблема — обращаться в суд и взыскивать долги с бывшего владельца.
А если вам будут продолжать отказывать, требуйте от них отказ в письменной виде и обращайтесь в суд, с иском о переоформлении лицевого счета на ваше имя.

13/03/2016 16:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0