Главная > Жилье > Меня отдел жилищной политики грозится оставить меня без квартиры

Меня отдел жилищной политики грозится оставить меня без квартиры

19 Дек 2015 23:36

здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. Я как сирота получила квартиру в старом фонде в 2009 году. На данный момент она не приватизирована и я в ней не живу. Я пустила квартирантку, но соседи против ( соседи из работают в городской администрации) и выселяют квартирантку. А меня отдел жилищной политики грозится оставить меня без квартиры. Подскажите что мне делать?

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (148) Город: Нижний Новгород

На вопрос Меня отдел жилищной политики грозится оставить меня без квартиры консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталия

У вас коммунальная квартира или отдельная? Если коммунальная, то без согласия соседей вы не можете сдавать квартиру, поскольку квартирант кроме комнаты пользуется местами общего пользования.
Если квартира отдельная, из специализированного жилого фонда, то ситуация еще печальнее — если узнают, что у вас есть другое пригодное жилье, и вы не пользуетесь предоставленной вам квартирой — действительно могут выселить. Поскольку специализированное жилье, которое предоставляется сиротам, может быть использовано только для проживания самого получателя и членов его семьи. Даже в случае смерти получателя квартиры, его супруге и детям как правило не разрешают оставаться в этой квартире.
Поэтому, если соседи напишут на вас жалобу и нагрянет проверка, которая выяснит, что в квартире лично вы не проживаете, проблем не избежать.

21/12/2015 02:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0