Главная > Жилье > Могут ли бывшие родственники продать эту квартиру без моего согласия

Могут ли бывшие родственники продать эту квартиру без моего согласия

11 Июн 2015 14:41

мой сын (12 лет) прописан у бывшего мужа , эта квартира приватизирована на 3( муж , свекровь , сын).возможно ли отсудить у мужа его долю в пользу сына , т.к он должник по алиментом . могут ли бывшие родственники продать квартиру без моего согласия .мой сын является ребёнком-инвалидом

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (177) Город: Екатеринбург

На вопрос Могут ли бывшие родственники продать эту квартиру без моего согласия отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Если отец вашего ребенка проживает в этой квартире, и она является его единственным жильем, то отнять вы ничего не можете, даже через суд. Вы можете максимум — наложить арест на квартиру, во избежание ее отчуждения. Продать квартиру родственники не смогут, однако, и отец ребенка и его мать вполне могут например замаскировать продажу под дарение. То есть подарить свои доли третьим лицам.
Продать квартиру невозможно без вашего согласия, поскольку вы являетесь законным представителем ребенка.
Органы опеки не разрешат продажу, если ребенку не будет предоставлено другое аналогичное по площади благоустроенное жилье.
Касаемо долга по алиментам — вам необходимо решать этот вопрос с судебными приставами. Для начала взыскать пеню за задолженность, а потом добиваться возбуждения уголовного дела по факту уклонение от уплаты алиментов и уклонения от исполнения решения судом.

17/12/2015 11:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0