Главная > Жилье > Могу ли я претендовать на покупку данной комнаты через суд для расширения своей жилой площади

Могу ли я претендовать на покупку данной комнаты через суд для расширения своей жилой площади

28 Ноя 2015 23:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня в собственности комната в трехкомнатной коммунальной квартире в Москве.В квартире две комнаты приватизированы и одна нет. Жильцы неприватизированной комнаты (мать и сын) не платят коммунальные платежи (счета разделены) , не оплачивают электричество (по общему счетчику) около 6 лет и имеют задолженность, превышающую 100 тыс руб. В январе 2015 года мать скончалась, а сын сидит второй срок за грабежи и в данный момент выписан из комнаты. Могу ли я претендовать на покупку данной муниципальной комнаты через суд для расширения жилой площади, т.к. на мои 14 метров прописаны три человека (я, супруга и годовалый ребенок)?

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (172) Город: Москва

На вопрос Могу ли я претендовать на покупку данной комнаты через суд для расширения своей жилой площади дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Максим. Насколько я понимаю, в настоящее время комната отошла обратно муниципальному образованию. Поскольку вы являетесь собственником долей в общей собственности в коммунальной квартире, поэтому как долевой собственник вы имеете право преимущественное право на выкуп освободившейся комнаты, особенно если стоите на очереди по улучшении жилищных условий.

11/07/2016 21:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0