Главная > Жилье > Можем ли мы встать на очередь по улучшению жилищных условий

Можем ли мы встать на очередь по улучшению жилищных условий

1 Авг 2016 09:01

Доброе утро! Скажите пожалуйста, можем ли мы встать на очередь по улучшению жилищных условий, если мы с мужем и 2 детьми прописаны у свекра в квартире. На данный момент мы квартиру снимаем. Сам свекр является собственником. Но в квартире не прописан. Квартира 54 кВ М . Прописано 8 чел. Получается наша семья и семья мужа с 1 ребенком и брат. Можем ли мы встать на очередь и что для этого нужно

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (164) Город: Подольск

На вопрос Можем ли мы встать на очередь по улучшению жилищных условий отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

В каждом регионе действуют различные программы для улучшения жилищных условий. Поэтому за предметной консультацией вам нужно будет обратиться в отделение департамента жилищной политики по месту вашей регистрации. И уточнить — какие именно программы действуют в районе вашего проживания, и на каких условиях.
Так же в каждом регионе учетная норма жилья для признания человека нуждающимся в улучшении жилья, отличается довольно сильно. В среднем ваше жилье не должно быть больше 10 квадратных метров общей площади на одного прописанного жильца. В указанной вами квартире прописано 8 человек, это 6,75 метров площади на одного прописанного. Это очень мало, и под любые учетные нормы эта цифра подходит. Но во многих регионах и районах необходимо, чтобы семья была признана малоимущей, то есть на одного члена семьи общесемейного дохода приходилось меньше прожиточного минимума.

12/08/2016 12:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0