Главная > Жилье > Можем ли мы с ребенком встать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий

Можем ли мы с ребенком встать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий

17 Дек 2015 22:49

Можем ли мы с ребенком встать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий
Добрый день!

Судя по информации в интернете, на учет имеют право встать люди, не менее 10 лет проживающие в городе. У меня противоположная ситуация.

Я и моя дочь (6лет) были прописаны в Приморском крае у моих родителей, родители квартиру продали и выписали нас. Теперь мы с дочерью пока без какой-либо регистрации.

Моя семья в данном случае вообще имеет какое-либо право встать на учет как малоимущая и далее встать на очередь на улучшение жилищных условий? Временная регистрация в городе Химки подойдет для этого или обязательна постоянная прописка?

Автор: Инга Ответов (1) Просмотров (112) Город: Химки

На вопрос Можем ли мы с ребенком встать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Инга

Подать заявление о постановке семьи на очередь на улучшение жилищных условий вы можете, но только в том случае, если у вас будет постоянная регистрация по месту жительства. Постановка на очередь возможна только по месту постоянного проживания, а временная регистрация означает временное пребывание. Для постановки на учет необходима постоянная регистрация, и семья должна быть признана малоимущей. Временной ценз для постановки на учет составляет от 5 до 10 лет, но в вашем случае отказ в постановке на учет можно попробовать обжаловать через суд, поскольку жилье у вас отсутствует полностью.

13/01/2016 14:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0