Главная > Жилье > Можем ли принудительно произвести разъезд и размен квартиры

Можем ли принудительно произвести разъезд и размен квартиры

11 Июн 2015 17:31

Добрый день.Имеется в наличии муниципальная трехкомнатная квартира (не приватизированная квартиры) в ней прописаны мой муж с ребенком( дочерью).Ребенка прописали при рождении.также прописан отец мужа и брат.Квартира смежно изолированная .Отдльную комнату заниммает отец.Брат запроходную комнату.Моему мужу с нашей дочерью досталась проходная комната.Отец не соглашается на приватизацию квартиры.Когда мы прописали дочь отец не пустил домой моего мужа.Потом они с братом подавали иск выселить моего мужа и дочь.суд стал на тору мужа и написали в решении чтобы они не препядствовали проживанию.Брат женился и привел жену в эту квартиру.Они также жили в ней до брака.Жена естественно не зарегистрированна.мы не препядствовали ее проживанию .Хотя она может находиться до 11.00Все 10 лет мы платим за квартиру Квиточки у нас есть. Хотим разрешить данный вопрос.Недавно встречались и предлагали решение вопроса.Но не брат с сестрой ни отец делать ничего не хотят.Можем ли принудительно произвести разъезд и размен квартиры.Муж с ребенком разнополый .Ребенку 10 лет.Живем у моей матери.она пожилой человек и постоянно \\\\\\\»провожает 2 нас в квартиру к мужу.

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (233) Город: Москва

На вопрос Можем ли принудительно произвести разъезд и размен квартиры дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Принудительный обмен муниципального жилья на текущий момент это практически миф. Норма законодательства существует, но на практике провести такой обмен почти нереально.
Для того, чтобы подать исковое заявление, вам необходимо предоставить в суд несколько вариантов обмена, которые бы устраивали ответчика, были равны по занимаемой ими площади, и находились в том же районе.
Кроме того, найденное вами жилье должно быть благоустроено, и вам придется возместить расходы на переезд и оформление. Как вы понимаете, такие расходы могут стоить столько же, сколько и комната в коммунальной квартире. Поскольку квартира не приватизирована, у вас есть только один выбор — проживать в ней, и ждать, пока остальные жильцы созреют на приватизацию. Либо собрать достаточную сумму доплаты, и обменять вашу комнату, на что то более приличное. Но чтобы избежать риска остаться вообще без жилья — необходимо будет стабильное юридическое сопровождение.
Ситуация усложняется тем, что закон запрещает превращать муниципальные квартиры в коммуналки.

18/12/2015 17:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0