Главная > Жилье > Может ли брат претендовать на мою квартиру, если ранее участвовали в улучшении жилищных условий

Может ли брат претендовать на мою квартиру, если ранее участвовали в улучшении жилищных условий

11 Ноя 2015 01:27

Помогите, пожалуйста решить вопрос. Собственниками приватизированной квартиры в равных долях являются мой отец, моя мама и я. Брат давно живет отдельно. (в свое время прописался со своей семьей — жена и двое детей- в нашей квартире, чтобы подать на расширение нашего жилья. Расширили жилплощадь. Его семья получила квартиру. и они переехали.) Потом он развелся и оставил квартиру своей семье. Сейчас наш отец умер. Как между нами делится квартира? На что может претендовать мой брат, если у него была своя жилплощадь полученная расширением от нашей квартиры?

Автор: g_grishuk Ответов (1) Просмотров (158) Город: Новосибирск

На вопрос Может ли брат претендовать на мою квартиру, если ранее участвовали в улучшении жилищных условий отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте

Тот факт, что ваш брат когда был прописан в вашей долевой квартире и получил свое жилье, никак не влияет на его права, как законного наследника после смерти отца. В Вашей ситуации наследников трое — вы, ваш брат, и ваша мать. То есть доля отца 1/3 будет разделена на троих наследников. Все получат по 1/10 части квартиры. Вы и мать присоедините унаследованные доли к вашим долям, которые уже находятся в собственности, а ваш брат — 1/10 долю. Если квартира небольшая, то после вступления в наследство вы можете договориться с братом и выплатить ему стоимость его незначительной доли. Но если у брата на данный момент жилья нет, то ему ничего не помешает вселиться в квартиру и пользоваться ею на права совладельца.

27/12/2015 19:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0