Главная > Жилье > Может ли кто-либо получить право бессрочного проживания в квартире

Может ли кто либо получить право бессрочного проживания в квартире

11 Авг 2016 23:59

Здравствуйте.

Покупаем квартиру в доме ЖСК. В квартире зарегистрирован собственник и его несовершеннолетний ребенок (снимутся с учета после продажи). Вопрос: может ли, как в случае с приватизацией, после покупки квартиры объявиться гражданин, который будет заявлять о своем праве пожизненного пользования данной квартирой или после купли-продажи все права утрачивают силу. Спасибо.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (110) Город: Москва

На вопрос Может ли кто либо получить право бессрочного проживания в квартире консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

С любой квартирой, которая была когда либо приватизирована, а не приобретена из новостроя по ДДУ или по договорам купли продажи, всегда есть риск появления жильца, имеющего пожизненное право пользования, и даже жильца, незаконно выписанного из квартиры до момента приватизации. С этой точки зрения первичное и вторичное жилье в новостройках гораздо безопаснее для покупки.
Поэтому если вы покупаете не новое жилье, в обязательном порядке нанимайте юриста для проверки истории жилого помещения, чтобы избежать в будущем подобных неприятностей. Юрист не только самостоятельно проверит историю квартиры по ЕГРП, но и запросит необходимые документы от продавца, чтобы убедиться в том, что никаких сюрпризов в будущем вас ожидать не будет.
Самостоятельно вы эту информацию получить не сможете, а запросы документов зависят от первичной информации, полученной в ЕГРП, поэтому описать все нюансы просто невозможно.

12/08/2016 12:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0