Главная > Жилье > Может ли муж оставить меня без жилья?

Может ли муж оставить меня без жилья?

29 Авг 2016 07:42

Здравствуйте. Мой муж военнослужащий, в этом году на нашу семью положено едв на приобретение жилья. Деньги от минобороны поступят на счет мужа, после чего он намерен положить их на счет своей матери, а со мной развестись. у нас двое несовершеннолетних детей. жильем обеспечивать не хочет. сейчас живем в служебном помещении, которое ему дали. Имеет ли он право после получения этих денег оставить нас без жилья? ведь деньги он получает на всех нас.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (119) Город: Высоковск

На вопрос Может ли муж оставить меня без жилья? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Если супруг действительно получал ЕДВ с учетом всех членов семьи, он не имеет права лишить вас и детей положенной вам жилплощади. Как только он приобретет жилье, вы сможете обратиться с иском в суд о выделении вам и детям долей в собственность в этом жилом помещении.
Жилищная субсидия носит целевой характер, поэтому пунктом 3 Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 510, установлено, что предоставленная военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.

29/08/2016 11:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0