Главная > Жилье > Может ли сирота получить вместо жилья денежную компенсацию

Может ли сирота получить вместо жилья денежную компенсацию

17 Июл 2015 01:27

Здравствуйте! Может ли сирота получить вместо жилья денежную компенсацию? Если да, то в каком размере? Я стою в очереди на жилье. И нужно ли написать жалобу в прокуратуру

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (2259) Город: Белгород

На вопрос Может ли сирота получить вместо жилья денежную компенсацию дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна. По нормам закона о гарантиях детям-сиротам, детям-сиротам, а также тем, кто остался без попечения родителей и не имеющим жилплощади как в собственности, так и найме, либо закрепленной за ними площади, и имеющим, если она признана комиссией не пригодной для проживания предоставляется государством (муниципалитетом) благоустроенное жилье, не меньше однокомнатной квартиры. Квартиры предоставляются из специализированного фонда на 5 лет, либо с последующим продлением договора, либо с перезаключением его на договор социального найма. На данный момент квартиры в собственность не предоставляются. Также они и не заменяются денежной компенсацией.

04/08/2015 22:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна.
Предусмотренная законом возможность получения жилья определенными категориями граждан (в данном случае — сироты) направлена на предоставление возможности реализовать право на жилье. Денежной компенсации реализации этого права законодательство не предусматривает — данная льгота может быть реализована только в натуральной форме.
Квартиры для сирот предоставляются из специализированного жилого фонда и иным способом данными квартирами распоряжаться нельзя.

07/01/2018 15:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0