Главная > Жилье > Может ли управляющая компания меня выселить из квартиры

Может ли управляющая компания меня выселить из квартиры

10 Июн 2015 13:43

Добрый вечер, Я собственник 2-ух комнатной квартиры, так же как моя жена и ребенок. (каждому принадлежит по 1/3 доли в приватизированной квартире). 10 лет назад мы развелись с супругой и были разделены лицевые счета по на оплату коммунальных услуг. В мой лицевой счет была вписана дочь. Первые 5 лет пр наличии хорошей работы я оплачивал все, а затем в своем лицевом счете платил только за себя, т.е не платил за дочь. За это время образовалась задолженность и управляющая компания грозит выселением. По обоюдности вопрос с женой решить не можем. В настоящий момент дочери 18? Может ли управляющая компания меня выселить? Должна ли дочь сама оплачивать коммунальные услуги?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (224) Город: Саратов

На вопрос Может ли управляющая компания меня выселить из квартиры отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Дочь совершеннолетняя обязана оплачивать свою часть сама. До момента ее совершеннолетия оплачивать ее долю коммунальный платежей должны оба родителя 50/50.
Управляющая компания не может вас выселить, это не в ее компетенции. Максимум, что они могут сделать — обратиться в суд и взыскать с вашей дочери ее долю. Дочь может оспорить решение суда и потребовать, чтобы задолженность, возникшую до ее 18-летия оплатили родители 50/50.
Вы не указали, о какой сумме задолженности идет речь, было бы проще спрогнозировать ситуацию.

30/11/2015 12:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0