Главная > Жилье > Можно ли изменить статус квартиры или комнаты

Можно ли изменить статус квартиры или комнаты

12 Окт 2015 13:27

Можно ли изменить статус квартиры или комнаты, т.к. по прошествии многих лет общего для 4-х квартир ничего кроме коридора не осталось. Одна комната приватизирована. Если да. то как это возможно? До сих пор квартира числиться как коммунальная квартира

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (541) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Можно ли изменить статус квартиры или комнаты дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

А каким образом из коммунальной квартиры испарились места общего пользования — кухня, санузел, балконы? Каким образом жильцы разделили между собой эти помещения?
Сложность состоит только в том, что приватизирована лишь одна комната, а остальные находятся в муниципальной собственности. Законодательство регулирует только выделение долей в натуре для жилых помещений. находящихся в собственности граждан.
По смыслу норм гражданского законодательства выдел доли в жилом помещении (квартире, доме) возможен лишь в том случае, если имеется возможность превратить выделяемую долю в отдельное жилое помещение с отдельным выходом и нежилыми помещениями, позволяющими эксплуатировать выделяемое жилое помещение в качестве отдельной квартиры.
В общем пользовании все еще остается коридор
С вопросом вам надо обращаться не к юристу, а для начала — к строительно техническому эксперту, и в жилищный отдел муниципального управления вашего района.

24/12/2015 00:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0