Главная > Жилье > Можно ли сделать перерасчет задолженности если не проживал в квартире

Можно ли сделать перерасчет задолженности если не проживал в квартире

7 Сен 2016 22:10

Я зарегистрирован в малосемейке одно комнатной. По мимо меня там сестренка тоже зарегистрирована. Мы с ней там не живём. По крайней мере я с 7 лет (сейчас мне 31). Задолжность накопилось большая. Но я слышал, что если не проживал по месту регистрации долгое время, то по закону можно сделать перерасчет за последние 3 года. Так ли это и что для этого нужно сделать?

Автор: Максим Ответов (2) Просмотров (70) Город: Кубинка

На вопрос Можно ли сделать перерасчет задолженности если не проживал в квартире отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если вы не являетесь собственниками упомянутой недвижимости, то от оплаты задолженности можно уйти. Полученная вами информация верна, по общему правилу долг можно взыскать в пределах трех лет, для того, что бы доказать отсутствие факта пользования малосемейкой придется обратиться в суд с доказательствами.

08/09/2016 13:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Максим

Вы были прописаны в квартире, а значит формально считается, что вы в ней проживали. Если на коммуникациях не установлены приборы учета, потребление коммунальных услуг рассчитывается по количеству прописанных жильцов.
Уведомлять о том, что вы не будете временно проживать в квартире по месту прописки надо было до того, как вы съехали по месту временного пребывания. Если вы такое заявление в управляющую компанию не подавали, то и перерасчет вам никто делать не будет — нет оснований.
Про три года — это совсем другой вопрос. Вы путаете с судебными сроками исковой давности, когда управляющая компания или поставщик услуг обращается в суд за принудительным взысканием задолженности, но клиент ходатайствует о применении сроков давности, и долг считают только за последние три года, а не за весь срок.
Но может быть и так, что ваша задолженность уже просужена и передана судебным приставам. В этом случае вы ничего сделать не сможете — надо платить.

08/09/2016 12:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0