Главная > Жилье > Можно ли участвовать в собрании жильцов имея на руках только дду?

Можно ли участвовать в собрании жильцов имея на руках только дду?

15 Мар 2016 17:20

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право участвовать в общем собрании жильцов, имея на руках договор долевого участия, в случае, если ещё не подписала акт приёма-передачи квартиры из-за наличия существенных недостатков в строительстве (некоторые прямо нарушают условия дду)? Могу ли участвовать в выборах управляющей компании? Правомерно ли вообще инициировать собрание жильцов до получения всеми дольщиками права собственности на квартиры?

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (297) Город: Ставрополь

На вопрос Можно ли участвовать в собрании жильцов имея на руках только дду? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Право собственности на общее имущество возникает после того, как дом сдан, вне зависимости от того, принята ли квартира. Поэтому участвовать в собрании можно. Такой ответ со ссылками на соответствующие статьи и судебную практику дал мне квалифицированный юрист. Теперь буду знать, чего стоят ответы на этом ресурсе. Благодарю

17/03/2016 20:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Доброго времени суток Елена! Право пользования жилым пощением равно как и право собственности возникают у участников ДДУ после подписания акта приема-передачи и регистрации права собственности. Вывод напрашивается сам, пока вы не собственник, вы не можете пользоваться квартирой и по сути жильцом дома не являетесь.

17/03/2016 09:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0