Главная > Жилье > Наш дом признан аварийным мы можем рассчитывать на раздельное жилье

Наш дом признан аварийным мы можем рассчитывать на раздельное жилье

11 Июн 2015 19:12

Мы живем 25 лет в не приватизированной однокомнатной 31.7 кв метров сын родился и женился в этой квартире теперь у него родился сын Внука с горем пополам прописали а его жену глава администрации запретил прописывать поясняя это тем что мы квартиру попросим наш дом признан аварийным мы можем рассчитывать получить раздельное жилье? через суд?На очередь на квартиру они стоят

Автор: Лариса Викторовна Ответов (1) Просмотров (206) Город: Новосибирск

На вопрос Наш дом признан аварийным мы можем рассчитывать на раздельное жилье консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса Викторовна

В городе Новосибирске учетная норма составляет 12 кв.м общей площади жилого помещения на одного человека. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Поэтому право на улучшение жилья наступило как минимум, с момента регистрации в квартире супруги сына. А уже после рождения ребенка можно было сразу становиться на учет нуждающихся.
Отказали в регистрации супруги не потому, что не хотят ставить вас на очередь (автоматически никто не ставит, надо самостоятельно собирать и подавать документы), а потому что регистрация новых жильцов в аварийном доме запрещена. Исключение составляют только несовершеннолетние дети.

03/12/2015 01:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0