Главная > Жилье > Не дееспособной жене пришел долг на оплату ремонта многоквартирного дома

Не дееспособной жене пришел долг на оплату ремонта многоквартирного дома

11 Авг 2016 12:02

Добрый вечер!!! Мы с женой работаем соц. работниками в ПНИ. У нас есть проживающая, она недееспособная. Лежит у нас она с 2010 года.У нее есть квартира, в которой ни кто не проживает. На наш адрес прислали письмо о том что у нее есть долг за оплату ремонта многоквартирного дома с ноября месяца 2013 года, что она не платила. Хотя она повторю лежит у нас с 2010 года.Но информации по оплате что было до 2013 года у нас нет.Что в таком случае нам делать, ведь письма так и будут к нам приходить. Подскажите как нам как соц работникам поступить и нашему руководству????

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (74) Город: Ставрополь

На вопрос Не дееспособной жене пришел долг на оплату ремонта многоквартирного дома консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Содержать имущество недееспособного совершеннолетнего гражданина обязан его опекун. Если судом или органами опеки опекун назначен не был, значит ваша пациентка находится под опекой у руководителя учреждения, в котором проживает. И он должен быть в курсе, что именно он обязан осуществлять оплату за содержание имущества, которое принадлежит его подопечной.
Поэтому счет надо оплатить — из тех средств, которые получает лично сама подопечная, или опекун от государства на ее содержание — пенсии, пособия по уходу.
Вы, как соцработники, не обязаны решать эту ситуацию. Ею должен заниматься опекун учреждения, в котором проживает гражданка.

12/09/2016 17:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0