Главная > Жилье > Не могу договориться о размене и продаже квартиры

Не могу договориться о размене и продаже квартиры

11 Июн 2015 15:35

Добрый день меня зовут Анна. Я проживаю и прописана в Москве мне 30 лет в квартире кроме меня прописаны, трое моих детей, Мать 58 лет, Брат 37 лет и двое его детей, дети все до 13 лет. Я замужем, брат женат, мать одна. Квартира 3 комнатная (Общая 54-59, жилая 39-45, кухня 6), квартира не приватизирована, ответственным квартиросъёмщиком является мама. Так как я со своей семьей не могу договориться, о продаже или размене. Мне приходиться жить на съёмной квартире с мужем и детьми. Мою комнату брат занял для своих детей, в своей живет с женой. Могу ли я через суд добиться размена, приватизации с последующей продажей, или сдачи в наём комнаты, устраивает любой способ разъезда? На протяжении десяти лет переговоры ни к чему не привели, совместное проживание не представляется возможным.Как выделить долю в натуре или как разменять квартиру

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (98) Город: Краснодар

На вопрос Не могу договориться о размене и продаже квартиры отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Добиться приватизации через суд вы не сможете, если хотя бы один из жильцов против этого. Размен отдельной муниципальной квартиры, возможен либо по согласию жильцов, либо через суд.
Принудительный размен малогабаритной трехкомнатной квартиры, к которой прописаны восемь человек, из них пятеро — несовершеннолетние, это практически неосуществимая задача. Это будут варианты, либо далеко за пределами московской области, либо крошечные комнаты, в коммуналках, или общежитиях.
То, что вас устраивает любой вариант, это понятно, но кроме вас в квартире есть еще пятеро детей, а ухудшать их жилищные условия закон запрещает.
Непонятно, если в течение 10 лет ситуация обстоит таким образом, почему вы до сих пор не встали на очередь, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

01/12/2015 20:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0