Главная > Жилье > Никаких доверенностей я никому не давала и денег за отказ от своей доли не получала

Никаких доверенностей я никому не давала и денег за отказ от своей доли не получала

20 Авг 2015 16:25

Здравствуйте, у меня есть документы на долю в доме (1/6 от дома) и часть земельного участка. Также в этом доме была доля у моего брата с его частью земельного участка. Оставшаяся часть дома принадлежит соседям. Несколько лет назад мой брат выслал мне по почте нотариально удостоверенное предложение о покупке его доли, на которое я отвечать не стала. Пару месяцев назад я позвонила брату (с которым мы не общаемся) и спросила, продал ли он свою долю, так как, по крайней мере, наша половина дома находится в общей собственности. Он мне ответил, что все остается без изменений и он продавать передумал. Однако случайно я узнаю, что соседи вынесли все вещи и мебель из дома и делают там ремонт. По этой информации брат продал им и свою и мою долю, за которую якобы он отдал мне нную сумму денег. У брата действительно были мои паспортные данные, возможно даже ксерокопия паспорта, так как ранее я продавала ему по договору купли-продажи принадлежавшую мне долю в квартире. Однако никаких доверенностей, никаких дарственных и расписок я никому не давала, никаких денег за якобы отказ от своей доли не получала. Документы на дом и участок (копии) передавала только в администрацию села, гос. органы, а оригиналы находятся у меня на руках. Более того, мне по-прежнему приходят уведомления с налоговыми начислениями, которые я исправно оплачиваю. Сейчас мы пытаемся выяснить телефон соседей и оформили ли они как-либо весь дом на себя юридически. Каковы мои действия? Куда обращаться в том случае, если дом уже переоформлен? И если занят, но еще не переоформлен. Заранее благодарю. Уведомляю Вас, что мои персональные данные, согласно закону «О защите персональных данных» могут обрабатываться вашим сервисом, но распространению за его пределы, в том числе прочим компаниям в любых целях, за вознаграждение или бесплатно, не подлежат.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (218) Город: Москва

На вопрос Никаких доверенностей я никому не давала и денег за отказ от своей доли не получала отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Если все так, как вы описываете, то ситуация следующая:

1) Если вы не ответили на предложение выкупа в течение 30 дней, то брат действительно имел полное право продать свою долю третьим лицам.
2) Вам придется выехать по месту нахождения вашего имущества или отправить туда поверенного, чтобы выяснить реальное положение вещей с вашим имуществом. Откуда вы получили информацию о продаже, о ремонте? Прежде, чем утверждать надо удостовериться в происходящем лично.
3) Вам принадлежит 1/6 дома, а что с имуществом? В доме были ваши вещи? Вы были там прописаны? Если не были прописаны, то формально — не проживали. И доказать, что там находились какие либо ваши вещи будет очень сложно.
4) Поезжайте на место, выясните. Если брат действительно подделал документы, то пишите заявление в полицию прямо на месте.

11/09/2015 16:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0