Главная > Жилье > Нотариус посоветовала ещё раз позвонить и предложить им выкупил мою часть

Нотариус посоветовала ещё раз позвонить и предложить им выкупил мою часть

13 Июн 2016 22:57

Здравствуйте, в трёх комнатной квартире у меня 1/3 в собственности я являюсь родной внучкой бабушки и дедушки, мой отец их родной сын (отец умер 11лет назад), ещё одна часть у бабушки, и ещё одна часть была у дедушки, дедушка умер год назад. Сейчас в той квартире проживает бабушка и её дочь (это моя тетка, но дедушке она не является родной дочерью) с мужем и их сыном! Я хотела предложить им выкупил мою часть, но они сказали что я вообще должна отказаться от своей доли, и на контакт не идут. Я хотела написать письмо им но не знаю кому сейчас принадлежит дедушкина треть, нотариус не стала заверять письмо родственникам на продажу сказала что я должна сначала найти покупателя и только потом писать это письмо, почему нельзя сейчас? Была у нотариуса, она сказала что завещание было написано от деда (дедушка очень сильно болел) но сказала что не имеет права говорить на кого оно написано, но как мне тогда узнать кто там сейчас в собственности? Нотариус посоветовала ещё раз позвонить и предложить, но как я буду предлагать если я даже не знаю кто там ещё в собственности, да и разговаривать они не хотят.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (111) Город: Новосибирск

На вопрос Нотариус посоветовала ещё раз позвонить и предложить им выкупил мою часть отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Если совладельцы квартиры не идут на контакт, то вам придется действовать официально, через представителя.
1) Если ваш отец умер раньше деда, то вы являетесь наследником дедушки по праву представления от отца и после смерти дедушки имеете право наследовать имущество, которое было в собственности дедушки. Уже поэтому вы имели право после смерти деда подать заявление о вступлении в наследство и хотя бы прояснили ситуацию с завещанием, официально. Сроки на вступление в наследство вы пропустили, но их можно попробовать восстановить через суд.
2) Предложение о выкупе подается через нотариуса — отправляется нотариальное уведомление. Но я бы не советовал вам торопиться с предложением выкупа, пока вы не проясните ситуацию с завещанием и наследством деда.

19/06/2016 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0