Главная > Жилье > Обязан ли муниципальный отдел принять меры

Обязан ли муниципальный отдел принять меры

20 Фев 2017 17:00

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. Дело в том, что, я оформила договор соц. найма жилого помещения,но когда пришла в квартиру,оказалось,что санитарно-техническое оборудование неисправно. Муниципальный отдел обязан принять меры к устранению,или это производится за мой счет?

Автор: Эльвира Ответов (1) Просмотров (95) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Обязан ли муниципальный отдел принять меры дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Эльвира

Ответ на ваш вопрос прописан в договоре социального найма в условиях содержания муниципального жилья. Никаких одинаковых типовых условий эти договора не содержат, а каждое муниципальное образование может регулировать найм жилья, согласно внутреннему региональному законодательству.
Обязанность содержать жилье в надлежащем санитарном состоянии лежит исключительно на нанимателе, согласно ФЗ, а вот что именно должен предоставить нанимателю муниципалитет при первичном заключении договора — написано в самом договоре, и приложении к нему — акте приема-передачи квартиры от муниципалитета, к нанимателю. Если вы уже приняли квартиру и заключили договор, могу только подозревать (надо видеть договор), что ремонт вам придется делать за свой счет. Или отказываться от квартиры и расторгать договор.

08/03/2017 10:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0