Главная > Жилье > Обязан ли собственник комнаты в общежитии оплачивать коммунальные услуги если он в ней на прописан

Обязан ли собственник комнаты в общежитии оплачивать коммунальные услуги если он в ней на прописан

28 Окт 2014 23:10

Купил комнату в общежитии, постоянно проживаю, но прописан в другом месте, уже в течении года оплачиваю коммунальные услуги, отопление, вода, электричество и т.д., недавно узнал, что за электричество и воду не обязан был платить, так как в комнате там не прописан. Как не платить за эти услуги и можно ли отбить прежние платежи?

Автор: Ярослав Ответов (1) Просмотров (2683) Город: Королев

На вопрос Обязан ли собственник комнаты в общежитии оплачивать коммунальные услуги если он в ней на прописан отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ярослав.
Собственник недвижимости несет бремя ее содержания. То есть, Вы, как собственник комнаты, обязаны платить за содержание жилья, ремонт, отопление, так как платеж на данные услуги зависит от квадратных метров жилья, а не от количества зарегистрированных граждан. Если на воду и электричество установлены специальные приборы учета, Вы должны платить согласно показаниям данных приборов. В виду того, что Вы пользуетесь услугами электросети и водоканала, оплачивать их Вы обязаны. Но, така как в жилом помещении, в котором Вы прописаны, не проживаете, имеете право сделать перерасчет коммунальных услуг на ту квартиру, чтобы не оплачивать их дважды.
С уважением, Светлана.

20/11/2014 16:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0