Главная > Жилье > Она хочет подать в суд на то что бы я возместил оплату долга

Она хочет подать в суд на то что бы я возместил оплату долга

27 Окт 2017 15:15

Добрый день! У моего сына три года назад погиб отец. Он унаследовал 1/3 квартиры. Он является несовершеннолетним. Его долю я оформила. Также за эту квартиру был долг за камуналку. Я ничего не оплачивал. Все оплатила его бабушка. Она с дедушкой унаследовала остальные доли. Мой ребёнок не имеет возможности даже зайти в эту квартиру. А сейчас она её сдаёт, хотя я категорически против. Также она хочет подать в суд на то что бы я возместить её, оплату долга. И отказывается давать денег за то что сдаёт квартиру. Может ли мой ребёнок на что то рассчитывать. Или ему придётся оплатить старый долг.? Спасибо!!

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (177) Город: Саратов

На вопрос Она хочет подать в суд на то что бы я возместил оплату долга отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга.
По общему правилу, каждый из собственников квартиры должен нести свою долю расходов по содержанию квартиры. Поскольку Ваш сын являлся собственником 1/3 доли — именно такую долю он и должен оплачивать. Другое дело, что до достижения им совершеннолетия, расходы вместо него будете нести Вы как его законный представитель.
В части предоставления квартиры в аренду — вопрос, вызывающий серьезное возмущение. В описанной ситуации два собственника вопреки воли третьего используют совместное имущество в своих интересах.

29/10/2017 22:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0