Главная > Жилье > Оплата жкх если там не жил

Оплата жкх если там не жил

18 Фев 2016 23:18

Добрый день! у меня с сестрой 1я квартира в собственности, с 2009 года она там проживает с гражданским мужем одна, я проживаю со своим мужем у него. У нас с ней была договоренность, что она там живет одна и оплачивает коммунальные услуги. Сейчас встал вопрос о продаже этой квартиры, она продавать не хочет, и всплыли некоторые подробности. Оказывается при вселение ею в квартиру был отрезан газ (заглушка), она так его и не подключила официально, они вытащили заглушку и пользовались. И еще требует с меня квартплату за три года. На данный момент мы с мужем снимаем квартиру, и ждем когда продадим мою. Что делать с сестрой? Я ей объясняю что тогда мы бы ее сдавали все эти годы и тем самым я как собственник оплачивала бы счета, а сейчас не справедливо, из за обиды что продаем квартиру, с меня спрашивать деньги за то что они жили вдвоем и я к ним не переезжала (хотя сама проживала в аварийном фонде)

Автор: екатерина Ответов (1) Просмотров (252) Город: Ивантеевка

На вопрос Оплата жкх если там не жил отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте,Вы как сособственник жилого помещения должны нести расходы на его содержания в равных долях,однако т.к. Вы фактически там не проживали в данном помещение и при предоставления справки о том что Вы пребываете в другом жилом помещение,Вы не обязаны уплачивать услуги которыми не пользуетесь — Газ,вода,водоотведение.

Вы можете продать свою долю в 1ой квартире,но Ваша сестра имеет право преимущественной покупки.Вы должны письменно уведомить ее (Заказное письмо с уведомлением о вручении), о том что собираетесь продавать Вашу долю в праве собственности жилого помещения,за определенную сумму и на определенных условиях.
В случае письменного отказа(Она должна Вам дать обязательно письменный ответ,либо зарегистрировать ее отказ у Нотариуса) Вашей сестры,либо если она в течение месяца не приобретет продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество,Вы можете продать Вашу долю третьему лицу,но на тех же условиях и за сумму не меньшей, чем Вы предложили изначально сестре.

19/02/2016 22:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0