Главная > Жилье > Отец хочет разделить со мной лицевые счета на данное жилье

Отец хочет разделить со мной лицевые счета на данное жилье

11 Июн 2015 12:38

Добрый день, меня интересует вопрос, мы с отцом два собственника одной квартиры, отец хочет разделить лицевые счета со мной на данное жилье, в квартире прописаны я (мне 25 лет)и мои 2 детей (3,6лет)и соответственно он, я ярый противник раздела, т.к. у отца давно другая семья(гражданский брак) и он хочет разделить со мной лицевые счета и прописать у себя свою новую семью. как мне избежать данного вопроса. есть ли у него шансы на раздел по суду ,заранее спасибо за ответ, с уважением Татьяна

Автор: Татьяна Викторовна Ответов (1) Просмотров (175) Город: Лобня

На вопрос Отец хочет разделить со мной лицевые счета на данное жилье дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Не понимаю, что конкретно вы имеете ввиду под разделом?
Раздел лицевых счетов никак не поможет вашему отцу без вашего согласия прописать новую семью. Максимум, кого он может прописать в квартиру без вашего согласия — своих несовершеннолетних детей.
Раздел лицевых счетов означает, что за коммунальные услуги и квартплату вы будете платить отдельно, отец за себя, вы — за себя и за ваших детей.
Если отец хочет установить порядок пользования долевой квартирой — ему тоже никто не может помешать. Он — полноправный совладелец, и вправе требовать выделения его доли в конкретно определенные квадратные метры, когда отец будет пользоваться конкретной комнатой.

11/11/2015 13:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0