Главная > Жилье > Отказывают в выдаче отдельной квартиры — куда обратиться

Отказывают в выдаче отдельной квартиры куда обратиться

5 Июн 2015 00:34

Трехкомнатная квартира, коммунальная квартира  — две комнаты у одного и одна комната у другого. Дом идет под расселение. После приватизации прошло 3года. У того, кто прописан в двух комнатах — туберкулез в открытой форме — в данный момент лежит с октября месяца в больнице,там это и выяснилось. При расселение ему предлагают опять же коммуналку, ссылаясь на то, что не прошло 5 лет после приватизации. Это как? отдельную квартиру давать не хотят. Куда обратится по этому вопросу?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (234) Город: Москва

На вопрос Отказывают в выдаче отдельной квартиры куда обратиться дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Пунктом 5 статьи 14 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» установлено, что больным заразными формами туберкулеза, проживающим в квартирах, в которых исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи нельзя выделить отдельную комнату больному заразной формой туберкулеза, квартирах коммунального заселения, общежитиях, а также семьям, имеющим ребенка, больного заразной формой туберкулеза, предоставляются вне очереди отдельные жилые помещения с учетом их права на дополнительную жилую площадь в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

Как видите, об отдельном жилье речи в законе не идет. Больным заразной формой туберкулеза полагается изолированное жилое помещение, но это не отдельная квартира, а вполне может быть отдельная комната отдельная комната. Срок приватизации в этом случае большого значения не имеет.
Заявление должен писать больной, а не вы. Поскольку перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержден Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378. В нём значиться и активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза. Отдельная квартира положена больному.
Советую вам нанять представителя, и через него обратиться в органы местного самоуправления вместе с больным соседом

30/11/2015 17:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0