Главная > Жилье > Отказ межведомственной комиссии о признании жилья непригодным

Отказ межведомственной комиссии о признании жилья непригодным

20 Июл 2016 13:19

у нас сгорел дом, для получения временного жилья из маневренного фонда, обратились в межведомственную комиссию о признании жилого дома непригодным для проживания, они ответили что комиссии не делегированы полномочия по оценке соответствия частных жилых помещений о признании их непригодными для проживания, справку не дали. без справки не дают вр. жилье, у нас 2 детей сейчас живем в гараже.

Автор: Юргапова Елена Викторовна Ответов (1) Просмотров (94) Город: Москва

На вопрос Отказ межведомственной комиссии о признании жилья непригодным консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Викторовна

Сожалею, но ответили вам совершенно правильно. Все проблемы собственников частных домов муниципальные органы власти не решают. Это проблемы самих собственников — ремонт, восстановление, реконструкция своего утраченного или поврежденного жилья. Поэтому вам необходимо уточнить — примут ли заключение о непригодности жилья от независимого частного эксперта. И соответственно — после получения положительного ответа вам придется услуги эксперта оплатить из своего кармана.
Если для получения временного жилья из маневренного фонда заключение независимой экспертизы не подойдет, вам надо будет решать ваши проблемы с жильем самостоятельно, и за свой счет.
А в администрацию района или города вы можете обратиться просто с заявлением в свободной форме о выдаче материальной помощи погорельцам. Могут выдать, а могут и отказать. Решение о выплате такой помощи принимается в индивидуальном порядке при наличии в бюджете свободных средств.

12/08/2016 13:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0