Главная > Жилье > Отключили газ в частном доме за задолженность, где проживают малолетние дети

Отключили газ в частном доме за задолженность, где проживают малолетние дети

12 Окт 2015 01:27

Отключили газ в частном доме за задолженностью.В доме прописаны и проживают трое несовершеннолетних детей.Вопрос не в том имеют ли право отключить газ если там проживают дети(понятно, что имеют не зависимо от того кто там живёт).В том доме хозяин дома умер,остались его жена пенсионерка, дочь мать-одиночка безработная с ребёнком 2.5 лет и вторая дочь мать-одиночка с двумя детьми школьниками 10 и 16 лет.То есть они не смогли оплатить вовремя из за финансового положения.Но как быть чтобы дети проживали в нормальных условиях.Газа нет — нет отопления, нет тепла.Ведь тепло это как бы предмет первой необходимости как вода еда и т.п. Отключили сейчас ,когда наступили холода и зима на носу.Вопрос такой — если обратиться в соцслужбы по делам детей и опекунства могут ли они посодействовать чтобы возобновили подачу газа для того чтобы дети не остались без тепла.Иначе пока не будет уплачен весь долг плюс пеня плюс за подключение то газ не подключат.Или что ещё можно сделать в этом случае.г. Никола

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (2364) Город: Краснодар

На вопрос Отключили газ в частном доме за задолженность, где проживают малолетние дети консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Отключение газа за неуплату может производится в соответствии с пунктом 117 Правил оказания коммунальных услуг Чтобы, избежать отключения, или вернуть услугу, Вам нужно обратиться к поставщику газа с заявлением о предоставлении отсрочки по задолженности и оплачивать текущие платежи. В заявлении объяснить, почему нельзя отключать газ в вашем доме. Если Вам откажут, обжалуйте отказ в прокуратуру, Роспотребнадзор, антимонопольный комитет. В жалобе укажите, что отключение газа опасно для здоровья и жизни детей, а поставщик газа может применять другие меры, кроме отключения.
Однако, если в частном доме есть альтернативные источники отопления (печка на дровах, твердотопливный котел), то в восстановлении услуги могут и отказать.
Кстати представители газовой службы абсолютно не знают, кто прописан, и кот проживает в доме. Они выполняют требование постановления правительства об отключении поставки газа при неуплате больше двух месяцев.

10/01/2016 23:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0