Главная > Жилье > Пандус для коляски как получить

Пандус для коляски как получить

28 Янв 2016 16:34

Здравствуйте! Проживаю по адресу измайловское шоссе, 24, корп. 2! У меня двое детей 2,5 лет и 5 месяцев! Гулять хожу с ними с двумя с коляской люлькой! В подъезде сидит консьержка! С основного входа, чтобы попасть в подъезд нужно отварить 3 двери, но и это не беда! Чтобы попасть к лифту нсть небольшая и узкая лестница, но без полозьев для коляски! Соответственно нужно напрячься чтобы ее затащить! С другой стороны есть запасной выход! Там сделан пандус для инвалидов (наши соседи), делалось специально для них! Но эту дверь открывает только консьержка, то есть нам можно пользоваться с коляской, но ключа у нас нет и его не выдают! Причем что дверь закрыта на навесной замок с внутренний стороны! С внешней никаких ни звонков, ни домофонов нет! Соответственно мне приходится звонить с мобильного им на вахту, чтобы открыли! Да трачу свои деньги, телефон может выключиться или вовсе его забыть! Придется опять обходить дом! Ел дело в том, что уде не раз попадала. Что на месте никого не было ((( а стоять ждать с детьми минут 10 даже это сложно!
Подскажите как быть!
У нас ТСЖ, Ключ нам выдавать отказываются! Что делать?! Имеем ли право требовать ключ?! Или установку полозьев на лестнице, ведущей к лифту! Хотя она очень узкая (((

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (155) Город: Москва

На вопрос Пандус для коляски как получить дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Пандус для коляски может быть установлен в нескольких случаях:
1) По заявлению большинства жильцов дома, при условии, что они готовы оплатить услуги по сооружению пандуса.
2) Лично жильцом, которому необходим пандус, при условии, что остальные жильцы дадут согласие на его сооружение.
Лестницы и пролеты — общее имущество жильцов дома. Если пандус нужен только вам, никто не обязан оплачивать услуги по его сооружению, если только пандус не предусмотрен конструкцией и планом дома.
Причину, по которой вам отказываются выдать ключ, от входа, оборудованного пандусом, вы не называете. Может вам надо просто оплатить изготовление самого ключа? Поскольку пользоваться вторым входом вы имеете полное право, как собственник квартиры. Лестницы, повторюсь — общее имущество жильцов.
Но дарить вам ключ никто не обязан.

18/03/2016 12:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0