Главная > Жилье > Переименование УК и оплатата коммунальных услуг

Переименование УК и оплатата коммунальных услуг

17 Июн 2016 22:46

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как нам поступить в данной ситуации? У нас переименовывалась Управляющая компания. С документами нас не ознакомила о причине этого события. Только повесила лист с уведомлением, что это произошло по причине выхода некоторых учредителей. И они (якобы) пожелали сменить название. Вроде бы все ИНН, ЕГРН и счета сохранились. Мы, как собственники многоквартирных домов, не были в курсе всех изменений. Новых договоров или дополнений к старым договорам не получали. Нигде не расписывались и нас никто не спрашивал. Собраний не проводилось. Мы не желаем оплачивать коммунальные услуги неизвестной нам компании (т.к. мы не имеем документальных соглашений с новой компанией). Правомочно ли это? Заранее благодарны.

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (78) Город: Тосно

На вопрос Переименование УК и оплатата коммунальных услуг консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис

Для плательщиков не имеет значения, как компания называется, если реквизиты остались неизменными. В этом случае перемена названия никак не влияет на ваши обязанности платить по договорам, если ответственные лица не поменялись ( генеральный директор, например). В этом случае основные договора даже не требуют перезаключения — просто внесения изменений в части наименования стороны.
Вы продолжаете платить по вашим старым соглашениям, и по старым реквизитам. В данной ситуации собственником квартир и потребителей коммунальных услуг не касается процесс смены названия.

13/07/2016 15:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0