Главная > Жилье > Племянник приватизирует квартиру на себя одного и выставляет квартиру на продажу

Племянник приватизирует квартиру на себя одного и выставляет квартиру на продажу

14 Мар 2016 09:26

Здравствуйте. Хочу приобрести квартиру, а там такая ситуация. Квартира была не приватизирована и в ней было прописано 2 человека мужчина и его племянник не совершенно летний. Мужчина жил в этой квартире с женой и ребёнком, а племянник с матерью и отчимом у отчима. У племянника погибают родители и его забирает в другую область бабушка под опекунство, выписывает его и приписывает к себе. Через год Мужчина разводится со своей женой и остаётся жить один, а через ещё один год он сильно начинает болеть в это время Племянник становится совершеннолетним и приписывается назад. Через месяц Мужчина умирает и Племянник остаётся один прописан в квартире, через какое-то время племянник приватизирует квартиру на себя одного и выставляет квартиру на продажу. Тут появляется бывшая жена Мужчины и начинает требовать половину. Заводят дело о правильности приватизации и Племянник в областном суде выигрывает дело.
Бывшая жена Мужчины говорит, что оставшейся мебель в квартире принадлежит ей и ее несовершеннолетний ребенку, это они считают докозательством, что они там жили. Могут ли они претендовать на квартиру и что потом нужно делать с их мебелью? Я покупают через ипотеку. Спасибо.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (105) Город: Котельники

На вопрос Племянник приватизирует квартиру на себя одного и выставляет квартиру на продажу консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Алексей! Мебель естественно нужно вернуть раз она принадлежит не вам и не племяннику, а по поводу квартиры, у них не возникало право пользования, так как они не были зарегистрированы в квартире, так что рассчитывать на половину квартиры они не могут. Препятствий в покупке такого жилья с использованием кредита не вижу.

17/03/2016 11:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0