Главная > Жилье > Покупаем комнату в общежитии, внесли задаток, ключ нам не дают

Покупаем комнату в общежитии, внесли задаток, ключ нам не дают

24 Окт 2015 01:27

Здравствуйте. Мы покупаем комнату в общежитии под материнский капитал через банк. Когда мы смотрели комнату, риелтор сказала нам, что ключи нам отдадут при заключении сделки, но продавец нам отказала. При этом сказала, что ключи отдаст когда получит деньги, но мы уже доплатили 47 тыс.руб и заключили договор в банке на перечисление средств. У нотариуса заключать договор будем через 2 месяца, — сказал нам риелтор. Все ли правильно мы сделали? Так скажем не кинут ли нас. Кто прав?

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (94) Город: Новосибирск

На вопрос Покупаем комнату в общежитии, внесли задаток, ключ нам не дают консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения

Дать гарантии чистоты и безопасности сделки вам может только тот юрист, который сопровождает вашу сделку от начала до конца — под ключ. Юрист онлайн не имеет возможности ознакомиться с договорами, гарантийными документами, поэтому ответить — кинут вас или нет, никак не сможет.
1) Вы заключили договор с банком — какой договор? Ипотеки? В его прочитали? Ребенку исполнилось три года или нет? Вы его прочитали? С условиями ознакомились?
2) Вы договор купли продажи с продавцом подписывали или нет? В договоре указан срок приема передачи недвижимости? Акт приема передачи составлен или нет?
3) Документы в ПФ уже одобрены? Оформлены или нет?
Встречных вопросов у меня масса. При любой сделке с недвижимостью всегда выгоднее на начальном этапе нанять независимого специалиста (не риэлтора, а юриста), который за небольшую плату будет не только сопровождать вас при подписании любых документов, но и тщательно проверит историю квартиры.

05/01/2016 17:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0