Главная > Жилье > Помощь после пожара

Помощь после пожара

10 Май 2016 17:36

Здраствуйте. В прошлом году у нас сгорел дом который пренадлежал моему деду по соц.найму от лесничества. Помощь была нам всем взрослым по 10 т.р. а на сына мне сперва тысячу выделили но после похода к прокурору они с трудом мне доплатили четыпъре тысячи. По поводу жилья нам предаставили в той же деревне дом в котором категарически не возможно жить,на который нужно очень крупная сумма денег что бы его отремонтировать,и еще вариант в квартире где воды нет и платить квартплату 4-5 т.р. при том что там нет работы,а состояние здоровья и отсутствие д.сада мнеине позволяло пойти на железную дорогу. Сейчас я проживаю в городе минусинск,на данный момент у меня и сына прописка вдеревне по месту пожара, это другой район. Пробовала обращаться в минусинске за помощью мне сказали что без прописки они мне не чем не помогут,а прописку сделать от 15т.р. и выше. Я такими деньгами не распалогаю. Бывший муж платит алименты 2т.р. сожитель работает хватает только на аренду и питание. Дет.пособие я не получаю т.к. соц.защита находиться в другом районе и они не могу приехать составить акт для получение пособие. Зашла в тупик не знаю что делать и куда обращаться вечно я не смогу по арендам а на работу не берут т.к. ребенок не ходит в д.сад. подскажите пожалуйста куда обратиться и что делать. Мне говорили о положеном участке леса 150 к.м. на человека каждые 25 лет а я и с этим не знаю куда идти и где добиваться чего.

Автор: Молявко Евгения Ответов (1) Просмотров (130) Город: Минусинск

На вопрос Помощь после пожара отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Одним словом — вы ничего не хотите делать сами, а лишь хотите, чтобы государство вам помогало, по месту вашего текущего проживания. К сожалению — это невозможно.
Если дом был муниципальный, и вы там были прописаны, то вам полагается жилье взамен сгоревшего. Вам его предоставили, и вы имели полное право там зарегистрироваться. Благоустроенное жилье или нет — это зависит от общих условий благоустроенности жилья, в конкретном населенном пункте. Вы имеете полное право требовать предоставить вам аналогичное жилье, взамен сгоревшего, в том же населенном пункте, где сгорел ваш дом. Но у сельского муниципалитета может попросту не быть благоустроенного жилья в распоряжении, с вероятностью 100% поэтому вам и выделили дом из маневренного фонда — какой есть.
Непонятно, чем вас не устраивает жилье, в том же поселении, в котором сгорел дом. Средства вам выделили, их могло хватить на приведение выданного вам дома в жилое состояние или проведение коммуникаций.
Оплачивать вам съемное жилье в другом населенном пункте никто не обязан.
Откуда у вас информация о том, что прописка платная? Регистрация по месту жительства, если вы конечно регистрируетесь легально в принадлежащем вам законно жилом помещении — абсолютно бесплатная, за исключением нескольких рублей госпошлины.
Наличие у вас ребенка никак не может помешать съездить по месту регистрации, и оформить пособие. Десятки тысяч матерей живут с детьми не по месту регистрации, но едут получать пособие по прописке, если нуждаются в нем.

14/05/2016 19:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0