Главная > Жилье > Последние два месяца мамина сестра не дает нам спокойно жить

Последние два месяца мамина сестра не дает нам спокойно жить

10 Сен 2016 23:38

Живём в частном доме. Дом разделен на три квартиры. 1- моя семья, 2- родители, 3-сестра мамы с мужем. Доли в доме имеют: мама 2/3, её сестра 1/3. Последние два месяца мамина сестра (моя тётя) не дает нам спокойно жить, в основном маму обзывает, материт, постоянно словесно её унижает. На отца поднимала руку. Муж её в этом поддерживает. Я ей предложила дом продать и разъехаться. По долям дом продавать не реально, потому что все остальное общее (двор, веранда, хоз. постройки, баня, котельная, счетчики). Она отказалась, сказала, что её все устраивает. Живём как на вулкане. Скажите, через суд можно её обязать продать дом.

Автор: Елена Николаевна Ответов (1) Просмотров (68) Город: Краснознаменск

На вопрос Последние два месяца мамина сестра не дает нам спокойно жить отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Николаевна

Невозможно принудить собственника продать свою долю, с том случае, если собственник в ней проживает, постоянно. Поэтому остается только или продать свою долю совладельцу или третьим лицам.
Либо выделить долю вашей матери в натуре, и дом, и участок, и провести фактический раздел дома и земли на два отдельных домовладения.
Выделить технически домовладения — это задача строительного эксперта, а не юриста. Поставить отдельные счетчики, заключить отдельные договора на поставку коммунальных услуг, оборудовать отдельные входы и полностью изолировать помещения от совладельцев
Либо предложить совладельцам выкупить долю, а в случае их отказа или невыхода на сделку в течение месяца- продать свою долю третьим лицам.

11/09/2016 09:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0