Главная > Жилье > Последствия при намеренном подлоге документов в суде

Последствия при намеренном подлоге документов в суде

23 Сен 2015 17:23

Здравствуйте! Мои соседи представили на суде в прошлом году два свидетельства на собственность по 1/2 доле каждому. Проиграв суд, они сейчас представляют другого собственника жилья, у которого тоже имеется свидетельство на 1/2 долю квартиры, выданное годом раньше, чем проходил суд. Они просят продлить срок апелляции, т.к. собственник другой, а его к суду не привлекли. Значит, на первом заседании суда один из соседей ввел суд в заблуждение и предоставил свидетельство на собственность, которое не имело силу, т.к. на тот момент один из собственников сменился. Каково наказание за данное действие? Могу я просить привлечь к уголовной ответственности по ст.303 ч.1? Ведь данными людьми намеренно был совершен подлог с документами. Но самое главное, что второй то собственник не изменился, а потому какое может быть изменение решения суда или продление апелляции по разделу земельного участка, принадлежащего нашему двухквартирному дому.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (306) Город: Балашиха

На вопрос Последствия при намеренном подлоге документов в суде отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 303]

1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником —

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, —

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4. Фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-разыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления, либо в целях причинения вреда чести, достоинству и деловой репутации —

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двенадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Подавайте заявление. Вы какие действия предпринимали?

24/09/2015 17:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0