Главная > Жилье > По решению суда я должен был не препятствовать проживанию

По решению суда я должен был не препятствовать проживанию

18 Окт 2016 22:45

В квартире,отдать оригиналы ключей от входной двери для изготовления копий. 4 июля приставам ключи были отданы. после этого истец (которому исполнилось 80 лет) начал ходить в службу приставов с жалобами на то, что не сможет войти в квартиру. при этом один раз он проговорился и сказал, что был в квартире, но проживать в ней не хочет. несмотря на то, что исполнительное производство закрыто, приставы идут эту истцу «на встречу», вызывают меня повестками к себе, требуют написать объяснение, что не менял замки, угрожают вскрыть дверь. у меня больная мать-инвалид и эта нервотрепка ее убивает. какая есть правовая управа на этот беспредел? жалобы в московскую службу приставов остаются без ответа.

Автор: Николай Шемарыкин Ответов (1) Просмотров (111) Город: Москва

На вопрос По решению суда я должен был не препятствовать проживанию дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Николай,

1. Приставы может и хотели бы не реагировать на заявления истца, но к сожалению не имеют такого права. Есть решение суда о нечинении препятствий в порядке пользования квартиры и приставы, хотят они этого или нет, обязаны помогать истцу исполнять это решение, а истцу какой-то «добрый» человек подсказал, что можно ходить и писать на вас жалобы, даже если реальных препятствий в пользовании квартиры не существует.
Сожалею, но вы имеете дело с коллизией в законе. Пока решение суда действует, истец может писать на вас жалобы до конца своей жизни, потому что замок на входной двери можно менять хоть каждый день, или говорить приставам что вы его сменили, даже если это не так. С вашим судебным приставом должен поработать адвокат, и объяснить ему ситуацию в неформальном порядке. Приставы не захотят выезжать на адрес каждый раз, когда будет писать заявление, заявления просто будут теряться.

16/02/2017 22:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0