Главная > Жилье > Правомерен ли отказ в постановке в очередь на жилье по социальному найму

Правомерен ли отказ в постановке в очередь на жилье по социальному найму

10 Июн 2015 14:39

Подскажите правомерен ли отказ в постановке в очередь на жилье по социального найма матери одиночки с 5 летним ребенком, которая прописана в квартире своей матери пенсионерки, принадлежащей ей на праве собственности 1/1, была ею куплена, а не приватизирована, площадь квартиры 44 кв.м. Имеет ли значение у кого она прописана у матери или чужого человека? Или имеет значение только количество площади пользования помещения жилого в данном случае получается 44м/3человека?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (257) Город: Павловский Посад

На вопрос Правомерен ли отказ в постановке в очередь на жилье по социальному найму дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Отказ правомерен, даже если бы были прописаны у чужого человека. Постановка на учет — для граждан, нуждающихся в УЛУЧШЕНИИ жилищных условий, а не для приобретения жилья тем, кто захотел жить отдельно от родителей. Учетная норма жилья, для квартирного учета — 10 кв.м. на одного прописанного жильца. И ваша семья считается обеспеченной жильем в полном объеме.
Ваш статус одинокой матери никаких привилегий вам не дает. Если вы хотите отдельное жилье, вам придется искать возможность либо снимать квартиру, либо приобрести в ипотеку.

12/11/2015 00:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0