Главная > Жилье > Правомерны ли действия жилищного отдела

Правомерны ли действия жилищного отдела

19 Дек 2015 23:53

Здравствуйте! Подошла наша очередь на получение жилья, в которой мы стояли 20 лет. Состав семьи расширился из-за женитьбы сыновей. У старшего сына жена в 2007 году, находясь в первом браке, имела с первым мужем в собственности квартиру, и они продали эту квартиру. В настоящее время в жилищном отделе отказали в предоставлении жилья, мотивируя тем, что она включена в состав семьи и не прошло 10 лет с момента продажи ею квартиры. И все эти метры включаются в нашу собственность и не позволяют нам на состав семьи 6 человек получить жилье положенной нам площади.
Правомерны ли действия жилищного отдела?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (186) Город: Яхрома

На вопрос Правомерны ли действия жилищного отдела отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Бывшая супруга была прописана в квартире, которая включена в очередь на улучшение жилищных условий? Если я правильно понял ситуацию, то квартира, приобретенная в бывшем браке супругой вашего сына к очереди не имеет никакого отношения, если только эта квартира не была продана, уже когда ваш сын женился на собственнице. То есть квартиру жена сына продала, уже будучи в браке с вашим сыном.
Однако, надо разбираться, влияли ли метры, имеющиеся в собственности супруги вашего сына на право улучшить жилищные условий семьи. Мне надо знать следующее:
Сколько метров ваша квартира, состоящая на учете
Сколько человек в этой квартире прописано
Сколько метров была квартира супруги сына, и какой размер ее доли
Когда была продана квартира супруги сына, уже в браке с ним, или до брака
Невестка прописана в вашей квартире или нет

12/01/2016 16:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0