Главная > Жилье > Право на имущество

Право на имущество

12 Мар 2016 14:16

Здравствуйте, такая сложная ситуация. Проживали с хозяином, оплачивали все услуги, питание за свой счет. Родственники отказались от какой-либо связи с хозяином при жизни, спустя 1 год и 3 мес. после его смерти, появился брат двоюродный и хочет нас выселить. Прожили мы в этой квартире более 10 лет, есть свидетели, чеки за коммунальные услуги. Была устная договоренность, что жилье хозяин оставит нам, документально заверить не успели, он умер. Что нам делать? Как через суд добиться право на имущество?

Автор: Яна Ответов (2) Просмотров (161) Город: Москва

На вопрос Право на имущество дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Яна, здравствуйте.
Гражданским кодексом рф предусмотрено, что сделки между гражданами, на сумму превышающую 1000 рублей, должны совершаться в письменной форме. Следовательно, договор дарения, рента должны быть составлены письменно. Устная договоренность не несет никаких последствий. Намерения умершего, также должны быть совергены в письменной форме в виде завещания.
Если у вас никаких указанных мною документов нет, боюсь что дело в суде вы не выиграете. Квитанции об оплате коммунальных услуг всего лишь доказывают, что вы добросовестно пользовались жильем по найма.

26/03/2016 23:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Если вы не наследники на эту квартиру, то проживать далее у вас прав нет. Даже через суд не получиться добиться права на площадь.

12/03/2016 20:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0