Главная > Жилье > Предоставление услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества

Предоставление услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества

20 Фев 2017 10:36

Здравствуйте. Я являюсь председателем ТСЖ. У нас в доме из крана горячей воды бежит рыжая вода, написали претензию в ресурсоснабжающую организацию, составлен акт, взяты пробы. Изменений после проверки не произошло. Что нам делать дальше. Жители намерены писать в прокуратуру. А это будут штрафные санкции на ТСЖ.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (71) Город: Екатеринбург

На вопрос Предоставление услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Если вы председатель ТСЖ, в первую очередь вы должны убедиться в том, что в ситуации виновата именно компания, поставляющая вам воду, а не в том, что трубы дома находятся в аварийном состоянии.
Изменений никаких и не произойдет, пока вы сами не возьмете заключение после проб, не разберетесь в причинах и не примете меры, в противном случае вам нет смысла далее занимать вшу должность, и стоит поискать кандидатуру, которая будет разбираться в тонкостях ведения коммунального хозяйства.
Что вам дальше делать — на этот вопрос я смогу ответить только после того, как увижу результаты экспертизы проб воды, и ответ от ресурсной организации.
Никаких оснований обращаться в прокуратуру, а равно как и причин прокуратуре заниматься качеством вашей воды я пока не вижу.

31/03/2017 15:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0