Главная > Жилье > Предусмотрено ли законом расширения жилой площади так как мы с сыном разнополые

Предусмотрено ли законом расширения жилой площади так как мы с сыном разнополые

10 Июн 2015 15:01

Здравствуйте! Мне 18 лет. Я живу вместе с сыном в однокомнатной квартире (жилая площадь 18 кв.м.).Сыну 3 года, являюсь матерью одиночкой. я получила квартиру от государства так как осталась без попечения родителей. Квартира находиться не в собственности а по договору социального найма сроком на 5 лет . Предусмотрено ли законом расширения жилой площади так как мы с сыном разнополые и если это возможно то что для этого нужно сделать

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (140) Город: Нижний Новгород

На вопрос Предусмотрено ли законом расширения жилой площади так как мы с сыном разнополые отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталия

Для начала вам необходимо точно узнать, какова учетная норма жилье в регионе или населенном пункте вашего проживания. Учетная норма для Нижнего Новгорода составляет 10 квадратных метров на одного прописанного жильца.
Поэтому вы имеете полное право обратиться в жилищный отдел органов местного самоуправления по месту вашей регистрации и подать заявление на постановку вас с ребенком на учет, как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Норма предоставления жилья на семью из двух человек — 42 квадратных метра общей площади.
Однако, если вы проживаете в доме, который не является ветхим или аварийным, то ждать улучшения жилья вам придется очень долго.

12/12/2015 16:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0