Главная > Жилье > Приватизация комунальной квартиры

Приватизация комунальной квартиры

10 Мар 2016 20:19

Здравствуйте. Меня зовут Станислав я из Евпатории. Вопрос вот какого плана: я снимал комнату в комуналке. После смерти законного владельца продолжаю жить в ней, оплачивать комуналку, делать ремонты и все такое. Квитанции и чеки слхрагяё на всяеий случай. Документов, домовой книги ничего нет, остались у владедьца. Комната не приватизирована, родственников у умершего нет, да и умер он лет 7-9 назад. У нас в этой комнате родились дети, точнее двое живем вчетвером на 14 метрах квадратных; и вот подскажите как быть, есть какая-то возможность в рамках законодательства РФ приватизировать или еще что-то сделать, потому, что на птичьих правах не хочеться и на улице с семьей тоже не хорошо оказаться в любой момент. Заранее благодарен Вам! Спасибо.

Автор: Станислав Ответов (1) Просмотров (181) Город: Евпатория

На вопрос Приватизация комунальной квартиры консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Станислав

Вы и живете в этом помещении незаконно, и на «птичьих» правах. Если комната была у владельца в собственности, значит у него могут оказаться наследники, которые в скором времени и дадут о себе знать. Они могут снова сдать вам комнату, перезаключив договор аренды, а могут потребовать, чтобы вы выселились, и заодно — оплатили им стоимость аренды за весь период с момента смерти владельца.
Если комната не была приватизирована, вам надо обратиться в адресное бюро, или паспортный стол и хотя бы узнать, кто там был прописан. Хотя эта информация должна быть отражена в квитанции на оплату коммунальных услуг. Если комната не приватизирована, вы можете попробовать обратиться в органы местного самоуправления, и на основании вашего договора с умершим нанимателем, попытаться заключить договор социального найма.
Оснований у вас нет, сразу предупреждаю. Если только ваша семья не стоит на очереди на улучшение жилищных условий.
А еще проще — советую вам в срочном порядке подыскать себе другое жилье и съехать. Никаких прав на комнату вы не имеете, и оснований для проживания у вас нет и быть не может.

11/03/2016 15:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0