Главная > Жилье > Приватизированная квартира, вступление в наследство

Приватизированная квартира, вступление в наследство

26 Окт 2015 13:27

Живу с рождения в хрущевке. Двадцать лет назад приватизировали квартиру на троих, бабушка, я , и моя не совершенно летняя дочь. После смерти бабушки в наследство вступил мой брат. Мы не обратились вовремя. Все эти годы живу здесь и оплачивают все услуги. Он умер, никто в наследство из его детей не вступает. Мне нотариус сказал что они даже через десять лет могут вступить в наследство. Так что же мне до конца жизни платить за них. Это наше единственное жильё.

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (184) Город: Москва

На вопрос Приватизированная квартира, вступление в наследство консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана.
Родственники (наследники) брата смогут не соблюдать срок о вступлении в наследство только в одном случае — если они были прописаны в квартире. Если они в наследство не вступали, и в квартире не были прописаны на момент смерти брата, то сроки на вступление в наследство истекли. И вы, как родная сестра и наследница второй очереди можете спокойно подавать документы на вступление в наследство, после смерти брата.
Не тяните время, и обязательно обратитесь к юристу. Нотариус — совсем не обязательно будет юридически грамотным человеком и разбираться во всех тонкостях закона. Поэтому будет давать вам информацию, в рамках прикрытия собственной неграмотности.

26/01/2016 16:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0