Главная > Жилье > При соблюдении каких условий одна из дочерей может вселиться в унаследованный дом

При соблюдении каких условий одна из дочерей может вселиться в унаследованный дом

11 Июн 2015 12:52

Здравствуйте. У мамы умер муж. В наследство вступили на частный дом мама (1/6 доля) и 2 его дочери от первого брака ( наследство по завещанию в равных долях). На момент смерти наследодателя в доме с ним проживала только моя мама (дочери со своими семьями проживают в других нас. пунктах). При соблюдении каких условий одна из дочерей может вселиться в жилье — унаследованный дом? Мама — пенсионерка, и это ее единственное жилье. Спасибо.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (160) Город: Краснодар

На вопрос При соблюдении каких условий одна из дочерей может вселиться в унаследованный дом отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Если дочери вступили в наследство, то в течение 6 месяцев они получат свидетельства о праве на наследование, и на основании этого свидетельства о Росреестре оформят документы о правах собственности. Далее на основании свидетельства о праве собственности любая из дочерей обратится в паспортный стол, зарегистрируется в доме (согласие остальных жильцов и совладельцев не требуется), и будут иметь полное право вселиться, в том числе и принудительно.
Но даже без регистрации, на основании свидетельства о праве собственности, любая из совладелиц может беспрепятственно попасть в дом, просто путем вскрытия двери и замков. Имея на руках свидетельство о собственности они могут взломать двери вполне официально.

14/12/2015 16:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0