Главная > Жилье > Продал комнату в коммунальной квартире, перед продажей уведомил соседей о продаже

Продал комнату в коммунальной квартире, перед продажей уведомил соседей о продаже

28 Дек 2015 00:52

Здравствуйте! Я продал комнату в коммунальной квартире. Перед продажей уведомил соседей о продаже, только один сосед проявил интерес к покупке моей комнаты но на тот момент у него не было денег. После чего он уехал в отпуск на две недели, не сказав будет ли он покупать у нас комнату. Нашли другого клиента, оформили сделку в росреестре. Рос реестр документы на оформление принял без проблем, после чего объявился сосед и сказал что наша сделка недействительна и теперь он пытается ее отменить. В свою очередь покупатель требует с нас возмещение ущерба за то что он потерял процент денег при снятии со счета и купил новые двери в комнату. Как мне быть в этой ситуации?

Автор: василий Ответов (1) Просмотров (182) Город: Ивантеевка

На вопрос Продал комнату в коммунальной квартире, перед продажей уведомил соседей о продаже дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Василий

В законе четко прописано условие отмены сделки — ваш сосед, чтобы отменить куплю продажу, должен внести на депозиту суда сумму, равную стоимости комнаты, указанной в договоре купли продажи.
То есть фактически он должен выкупить ее сам, а не просто отменить сделку. То есть сосед имеет право первоочередного выкупа, но оспорить сделку он может только в том случае, если хочет выкупить комнату сам.
Поэтому, пожалуйста, пока не поздно — наймите юриста для представительства в суде.
С покупателем тоже не торопитесь рассчитываться за двери и проценты. Мало ли что сосед говорит. Пока суд не отменил куплю продажу — покупателю тоже невыгодно идти на попятную.

17/03/2016 18:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0