Главная > Жилье > Продать квартиру если один из собственников состоит на учете ПНД

Продать квартиру если один из собственников состоит на учете ПНД

11 Янв 2016 20:08

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли продать квартиру если один из собственников состоит на учете ПНД? Собственников в квартире 3-ое, муж ,отец мужа и несовершеннолетний сын. Отец не признан судом невменяемым у него 2-я группа инвалидности по шизофрении.

Автор: Олеся Ответов (1) Просмотров (648) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Продать квартиру если один из собственников состоит на учете ПНД консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олеся

Даже если человек имеет группу инвалидности по психическому заболеванию, это не означает, что он неспособен осуществлять свои гражданские права и обязанности и не может понимать смысла своих действий.
Если все трое совладельцев согласны на продажу, то никаких препятствий к совершению сделки нет. С одним нюансом — для собственника, состоящего на учете в ПНД необходимо будет дополнительно взять справку о дееспособности, и о том, что в данный момент соматическое состояние позволяет ему понимать последствия своих действий. С юридической точки зрения психические заболевания ничем не отличаются от любых других (гастрит, язва), но для спокойствия покупателя, и для гарантии соблюдения всех нюансов сделки, такую справку для инвалида лучше взять.

11/01/2016 23:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0