Главная > Жилье > Раздел имущества при разводе

Раздел имущества при разводе

17 Май 2016 16:45

Добрый день, у меня вопрос следующего характера, я и мой супруг до брака приобрели квартиру в ипотеку, где первоначальный взнос был только моим, но оформлен по документам на мужа, в кредитном договоре я созаёмщик, а все иные документы ( свидетельство на квартиру) тоже оформлены на него, есть документ из банка о том, что у меня был вклад и расходник с датой снятия денежных средств с банковского счета, смогу ли я при разводе доказать что в приобретение квартиры были вложены мои средства и вернуть их, и на какой раздел имущества я могу претендовать при условии возврата банку денежных средств, те смогу ли я рассчитывать на разделение остаточной суммы (рыночная стоимость — долг банку) после возврата средств в банк и моего вклада в бракоразводном процессе тк проценты по ипотеке (те ежемесячные обязательства по кредиты мы оплачивали проживая вместе в совместном браке) . Муж хочет оставить квартиру себе и ничего не возвращать мне ссылаясь на то, что он владелец всего документально. Спасибо

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (80) Город: Красноярск

На вопрос Раздел имущества при разводе дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Ни один юрист не сможет вам спрогнозировать решение суда, если он не участвует в деле лично.
1) Квартира не была приобретена в браке. Собственником квартиры является супруг.
2) На момент оформления вы были посторонними людьми. Вы сняли деньги, а вот передавали ли вы их супругу для внесения первого взноса — надо доказывать. Расписку вы с него, как я понимаю, не брали.
3) Только на основании того, что вы сняли денежные средства с личного вклада вы ничего не докажете. Вам надо доказывать, что первый взнос платили именно вы. То есть должно быть движение с вашего счета в банк, где оформлялась ипотека. Если вы снимали наличные, а потом вносили деньги, доказательства нет.
4) Вы гарантировано можете вернуть только половину платежей по ипотеке, уплаченных в зарегистрированном браке. Больше я вам ничего спрогнозировать не могу.

11/06/2016 20:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0