Главная > Жилье > Родственник пьет, не работает, имеет в собственности квартиру, с которой нас выгоняет

Родственник пьет, не работает, имеет в собственности квартиру, с которой нас выгоняет

3 Июл 2015 13:27

У меня есть жалоба на работников полиции. Родственник-тунеядец, пьет, не работает, имеет в собственности квартиру, где прописаны и его дети и внук, выгоняет их, говорит, что ему жить не на что, так он хоть квартирантов пустит, устраивает дебоши, попрошайничает, вымогает деньги у родственников, полицией задерживался максимум на 15 суток за мелкое хулиганство. Ему 47 лет, есть судимость, угрожает моей жизни, требует внимания и денег. Обращения к участковому не эффективны, он признается в бессилии своем. Что можно сделать в такой ситуации, полиция, приезжая на новый вызов соседей или родственников только разводит руками и говорит, что пока какое — то серьезное преступление не совершит, они ничего сделать не могут. Помогите, что нам делать?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (313) Город: Краснодар

На вопрос Родственник пьет, не работает, имеет в собственности квартиру, с которой нас выгоняет консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга. Вы можете защитить свои права на основании ст. 292 часть 3 ГК РФ, а также жилищного кодекса РФ. Поскольку за вами закреплено право пользования и если вы осуществляете оплату части коммунальных расходов (в той части которая распределяется по прописанным), можете подавать заявление мировому судье об устранении препятствий в пользовании квартирой и установление порядка пользования. Если он нарушает правила пользования жилым помещением, мешает соседям, своими действиями/бездействием приводит к разрушению жилого помещения, то обратитесь в органы местного управления, согласно закона по их заявлению суд может выселить собственника из жилого помещения. Но помещение будет продано с торгов.

07/07/2015 20:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0